スキレット
欲しいなぁ〜
と思いながらも、
特に急を要することがないので、買ってなかったスキレット。
姿見を買いにニトリに行ったら、たまたま安かったので購入!
1ヶ月くらい前にね。
なんで、1ヶ月も経ったかというと、
フッ素加工のフライパンあるし、特に急を要さなかった。
というのに重ねて、
最初にちょっとめんどくさい
「シーズニング」
間違いやすい!スキレットのお手入れ術【サビ防止まで】| Pacoma パコマ | 暮らしの冒険Webマガジン
というのをやらなきゃいけないので、
遠のいてました。
今日、ちょうどカレーを作ったので、
(根菜が高いと言ったら、母が送ってくれた!過保護な気もするが、ありがたい!)
それを使って最初のシーズニング
①錆止めを落とすためにゴシゴシゴシゴシ洗う。
②水分を飛ばすために超温める!
③手で触れるくらいまで冷めたら、全体に油を塗り塗りして
たっぷり目の油でクズ野菜を黒くなるまで炒める。
④クズ野菜たちを退散させ、また油を塗り塗り
テッカテカのスキレットさんになりました。
アヒージョ、チーズダッカルビ、シンプルに目玉焼きとソーセージ・・・
焚き火台の安定感を得たら、
その上で、使用したいですね〜!!ホクホク(*´꒳`*)