パン作るぞ!① 〜バナナ酵母に挑戦の巻〜
さて、乳酸菌飲料ミキを作ってから、
酵母を作ってパンを作りたい!という夢が広がり、
●ミキ→失敗
●青パパイヤ→完熟してないからそもそも無理
ということが発覚しました。
そしてきました!島バナナ!
ある日職場の玄関に吊るされていたこの子たち、
完熟したので、持ってってねーー!!
ということになったので、早速ご賞味…
美味しい!!!!!!
酸味があって、コクがあって!濃厚で!
ということで完熟バナナを使って酵母を起こすことに…
1日目。特に変化なし。
2日目。なんかシュワっとしてる?
3日目。あれ?昨日の方が元気だったような…
4日目。カビが生えていました泣
原因は、私が待ちきれずに何度も蓋を開けてしまったことなのではないかと…
あーぁあんなに美味しかったのに泣
ということで、もう1本もあったので、
そちらは時間をかけて、まず冷蔵庫で様子を見ることにしました。
続きはまた今度!